Вегетарианский азиатский рецепт лапши

Вкусный вегетарианский азиатский рецепт лапши, жаренной с овощами и тофу. Вместо рисовой лапши можно взять любые длинные макароны, например лингвини или спагетти.

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 250 г рисовой лапши
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 300 г твердого тофу
  • 2 ст.л. растительного масла (попробуйте с кунжутным)
  • 2 морковки
  • 1 сладкий перец
  • зеленый лук
  • 1/4 стакана жареного арахиса
Способ приготовления
Подготовка: 10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

  1. Предварительно сварить лапшу, по инструкции на упаковке.
  2. Смешать отдельно в миске соевый соус, сахар и лимонный сок. Тофу порезать кубиками.
  3. Разогреть в сковороде масло, добавить нарезанную соломкой морковку и перец. Жарить около 2-3 минут, затем добавить тофу. Жарить, помешивая около 5 минут.
  4. Добавить орехи, все хорошо перемешать. Влить соус.
  5. Добавить лапшу, прогреть пару минут все вместе.