Как бросить курить? Народные средства

Никотиновая зависимость в основном психологическая, чем физическая зависимость. Предлагаемые рецепты помогут Вам избавиться от этой вредной и опасной привычки с минимальным дискомфортом.

Для того чтобы бросить курить, нужно иметь силу воли. Перетерпите 3-5 дней, но зато потом ваша жизнь будет светлей, легкие очистятся, а народная медицина поможет укрепить здоровье. В наиболее трудно переносимые дни для бывшего курильщика (первый, второй и третий) не рекомендуется употреблять спиртных напитков, солений,копченостей, мяса. Тяга к курению значительно уменьшится, если вы перейдете на обильное питание молочно-кислыми продуктами (кефиром, ряженкой, простоквашей), а также овощами и фруктами.

Йогурт в помощь.

Возьмите сигарету и намочите ее фруктовым йогуртом. Затем высушите и попробуйте ее выкурить. Говорят, что больше курить вы не захотите. А если захотите, то возьмите опять такую йогуртовую сигарету.

Способ, который поможет бросить курить.

Подстригите ногти на ногах (именно на ногах, а не на руках), засуньте их в сигареты. Попробуйте закурить, напичканную ногтями сигарету. Потом радуйтесь, что этот способ помог вам бросить курить.

Овес поможет бросить курить.

1 способ. Насыпаете в кастрюлю 7 столовых ложек неочищенного овса и заливаете 1 литром холодной водой на 12 часов. Потом ставите кастрюлю на огонь и доводите до неполного кипения, чтобы кипением не уничтожить ценные вещества. Процедить, остудить. И пить после еды, когда обычно возникает желание покурить, 3 глотка настоя. Желание покурить пропадает. Курс приема настоя – неделя. Настой хранить в холодильнике. Этот способ поможет вам бросить курить безболезненно.
2 способ. Отвыкнуть от курения поможет настойка зеленого овса, настоянная на спирте в пропорции 1:10. Принимать по 20 капель 6-8 раз в день, перед тем, как захочется курить. На 4-6-й день курить больше не хочется! Проверено, действует. Попробуйте сами.

3 способ. Залейте 100 г овса 3 л воды и кипятите 50 минут на слабом огне. Добавьте 3 ст. ложки календулы и кипятите еще 5 минут. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте по полстакана 3-4 раза в день.

Полоскание рта перед курением.

Есть несколько вариантов полосканий рта перед курением, чтобы отбить желание взять сигарету.

  1. Одну столовую ложку измельченных корневищ горца змеиного заливают 1 ст. кипятка, прокипятить на медленном огне в течение 2-3 минут. Настоять в течение 40-50 минут. Процеженным экстрактом следует полоскать полость рта каждый раз перед позывом покурить. При использовании данного рецепта, появляется тошнота и рвотные позывы, которые вырабатывают отвращение к табаку.
  2. Прополоскать рот раствором серебра или медного купороса. Потом попробуйте закурить и желание это сделать еще раз, пропадет надолго.
  3. Прополоскать рот раствором питьевой соды 1 ст.л. соды на 1 ст. воды.

Аир или черемуха перед курением.

Чтобы «отвлечься» от желания закурить, можно, например, пожевать веточку черемухи или кусочек сухого или свежего корня. Но применять его только в маленьких дозах, потому что он иногда «способен» довести до рвотного рефлекса. Эффект наступит через 10 дней.
Но имеется и более приятная на вкус «жвачка» — один-два маленьких кусочка сушеного ананаса с 0,5 ч.л. меда.

Рецепт профессора Филатова.

Этот раствор поможет курильщику значительно легче перенести всю боль, которая присутствует, когда человек расстается с сигаретами на длительное время. Возьмите 1 ст.л. эвкалиптовых листьев, и залейте 1 ст. кипятка, настаивают около часа. После процеживают и добавляют по 1 ст.л. мёда и глицерина. Принимают по 1/4 ст. 7 раз в день. Курс — один месяц.

Сбор, который поможет безболезненно бросить курить

Берётся 2 части мха исландского, 2 части травы хвоща полевого, 2 части травы пикульника, 2 части травы жабрея, 3 части трава крапивы двудомной, 1 часть горца птичьего. 2 ст.л. готового сбора заливают 0,5 л. кипятка. Затем кипятят на медленном огне в течение 10 минут. После настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 1/3 ст. 3 раза в день после еды.

Эффективный настой в борьбе с курением

Овес, ячмень, рожь и просо — по 100 г — кипятить в 1 л воды 10 минут. Выдержать сутки в термосе, процедить, принимать 3-5 раз в день по 100 мл до еды, пока не появится отвращение к курению.

Листья растений против курения.

Чтобы бросить курить, нужно смешать по 1 ст.л. свежих измельченных листьев хрена и свежих листьев подорожника и 2 раза в день жевать по пять минут. Сок проглатывать, а жвачку выплевывать.

Багульник и зверобой против желания закурить.

Смешайте травы: багульник болотный (1 ст.л.) и зверобой продырявленный — 1 ст.л. на 800 мл воды. Кипятить 20 мин. на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, доливая, как заварку в кипяток (50 мл кипятка + 50 мл заварки трав) по полстакана. Чай ароматен и вкусен. Выпивать в день 5-7 раз, а также если очень захочется закурить. К тому же такой чай уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек, а кожу лица делает при длительном употреблении мягкой, нежной и чистой. А также этот чай очищает легочные пути. Он не вызывает никакого снотворного эффекта. Пить в течение 3 недель, но курить вы бросите практически сразу, как только начнете его принимать.

Зерновые «противотабачные» настои

Смешать, промыв, по 100 г зерен овса, ячменя, ржи и проса. Залить смесь 1 л воды и довести до кипения. Кипятить на малом огне 10 минут, перелить отвар в термос и настоять ночь. Утром процедить, отжать сырье, выпить за день в несколько приемов как чай. Можно приготовить целебный отвар только из овса (способы были описаны в 3 рецепте раздела): 1 ст.л. измельченных зерен залить 2 ст. теплой кипяченой воды и настоять ночь. Утром довести до кипения и кипятить на малом огне пять-десять минут. Процедить и использовать, как сказано выше.

Змеевик вызовет отвращение к курению

Отличный способ отказа от курения — полоскание рта перед тем, как закурить, настоем корневищ змеевика. 3 ч.л. сухого измельченного сырья залить в термосе 300 мл кипятка, настоять час и процедить. Такое полоскание вызывает отвращение к табаку.

Самокрутка с «наполнителем»

Большой опыт борьбы с курением был накоплен во времена наших бабушек и дедушек, когда курили табак в самокрутках. В табак добавляли всевозможные «наполнители», которые после курения вызывали сильные головные боли, тошноту и рвоту. Один из вариантов «адской смеси» — порошок, полученный из панциря речного рака (панцирь высушить, истолочь в ступке в порошок и добавить его в табак для сигарет).

Рецепт для тех, кто хочет бросить курить.

Наполнить наполовину пол-литровую стеклянную банку сухими измельченными листьями подорожника и залить до верха водкой. Накрыть горлышко посуды и поставить на солнечный подоконник на две недели. Процедить, перелить настойку в темные стеклянные бутылки и хранить в холодильнике. При остром желании закурить возьмите кусочек сахара и накапайте на него 15-20 капель настойки. Положите сахар в рот и рассосите его. «Сладкий продукт» и пузырек с настойкой носите всегда с собой. Влечение к курению угасает постепенно, у каждого свои сроки. У этого рецепта существует строгое предупреждение: курильщику, садясь за руль автомобиля, «есть» «сахарный» подорожник категорически запрещается, потому что снижается концентрация внимания, что чревато опасными последствиями.

Как «завязать» с курением?

Как ни странно, поможет в этом… курение трубки! Но не с табачной, а травяной «начинкой». Нужно смешать в равных частях сухую траву копытня европейского, плауна булавовидного и листья брусники (все компоненты измельчить в кофемолке). 1 ст.л. сырья засыпать в курительную трубку и использовать вместо сигарет. После выкуривания одной такой трубки выпить два стакана минеральной воды. Курить по две «порции» в день. Курс — три-девять дней.