Укусы насекомых. Помощь

Смесь для тех, у кого появляется сильная реакция даже на укусы комаров и мошек.

Возьмите 1 ч.л. нашатырного спирта, 1 ч.л. лимонной кислоты, 400 граммов уксуса или водки, размешайте, перелейте в бутыль. Смачивайте раствором вату и прикладывайте к ужаленному месту. Если же вас ужалила пчела, то они оставляют в ране жало. Его необходимо немедленно, но аккуратно удалить. Обязательно перед извлечением жала, хорошо продезинфицируйте пинцет. Когда жало извлечено, прикладывайте к пораженному месту свежие листья петрушки — это уменьшит боль и снимет воспалительный отек. А чтобы отек совсем прошел и не развилась аллергическая реакция, петрушку можно принимать внутрь, в виде отвара. Для его приготовления нужно взять 2 ст.л. измельченных корней петрушки засыпать их в термос и залить 0,5л кипятка в термос на ночь. Пить по 3 ст. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Обычно опухоль проходит достаточно быстро.

Первая помощь после укуса.

Если вас ужалило насекомое, немедленно приложите к больному месту смоченную всоке чеснока тряпочку или вату. Чеснок быстро успокаивает боль и окажет подавляющее действие на развитие опухоли. Очень хорошо в таких случаях помогает и моча, в которой тоже надо смочить тряпицу и положить на место укуса. Эти средства подходят для лечения при укусах пчел, ос и шершней. Но, прежде всего, нужно вытащить из ранки оставленное насекомыми жало, а потом уже лечить.
Довольно эффективны при укусах пчел примочки из нашатырного спирта. Он предотвращает нагноение.

Еще одно замечательное средство после укуса пчелы — сок одуванчика, от укуса останется только точка (жало предварительно достать).

ЧТОБЫ вас не укусили насекомые!

  1. Мух, комаров, мошек, оводов, лесных клещей отгоняет рыбий жир. Обильно смазать жиром лицо, шею, руки, ноги и все открытые места.
  2. Чтобы не укусили пчелы, смажьте открытые участки тела соком календулы.
  3. Обработать открытые участки тела соком котовника (мяты полевой), он отпугнет комаров и мошек.

Помощь при укусе шершня.

Если укусил шершень, поможет нашатырь, размешанный с водой и уксусом. Этим составом нужно сделать растирание и примочку в ужаленном месте. Или: размешать в уксусе или воде соль, растереть ужаленное место и сделать примочку. Помогает и примочка из лимонной кислоты, приготовленная таким же способом. В крайнем случае использовать мочу.

Достать клеща быстро и безболезненно!

Когда в мою мать впился клещ, которого невозможно было уже достать ничем, под рукой оказалась мазь Линимент синтомицина 5%. Вы не поверите, как только она нанесла ее на клеща, он медленно, задним ходом, вылез из нее. А соседка по даче, не зная такой метод, нанесла на клеща подсолнечное масло, так он впился еще дальше и пришлось хирургу его доставать.

От укуса комаров.

От укусов комаров промыть укусы холодной водой, очистить банан и кусочком натереть покрасневшие места. Будет пощипывать. На ночь опять натереть и утром — ни зуда, ни красноты, ни отека.

Уксус или подорожник поможет после укуса пчелы, осы, шмеля.

Если вас укусила оса, или пчела, вынув жало, помажьте место укуса обыкновенным столовым уксусом.
Если ужалили шмель, оса(в этом случае жало в теле не остается) или пчела (жало нужно аккуратно, чтобы не раздавить капсулу с ядом, сковырнуть ногтем) место укуса следует сразу же смазать соком подорожника. Сорвать лист, промыть его, растереть в руке до выделения сока, приложить к телу и подержать минут пять. После этого на коже останется только красное пятнышко, которое будет немного чесаться, но никакого отека! Проверено не раз.

Масло из одуванчиков — отличное средство от укусов насекомыми.

В банку неплотно уложить цветки одуванчика, залить доверху подсолнечным маслом, настоять сутки. Затем банку выдержать на водяной бане 40 минут, настоять еще сутки. Процедить, отжать. Такая мазь помогает при герпесе, экземах, ранах, ожогах,фурункулах, чесотке и укусах насекомых.

Сок индийского лука поможет от укусов насекомыми.

При укусах насекомых ( комаров, пчел, ос) прекрасно помогает сок индийского лука. Нужно натереть место укуса листком растения и боль уходит, и никаких следов от укуса.

Средства от укусов

К местам укусов пчел, ос, шмелей и комаров прикладывают свежие листья петрушки.
При укусе животного надо прикладывать к пораженным местам растертую траву буквицы. Внутрь принимать настой бессмертника — 2 чайные ложки соцветий залить 1 стаканом кипятка и настаивать 1 час. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Поможет чеснок

Чеснок от укуса насекомых, пчел, ос, шмелей, пауков и тому подобных. После укуса нужно опустить или отломить кусочек чеснока и помазать укус, укушенное место — ни покраснения, ни опухоли не будет, только маленькая точка от укуса.

Лосьон от зуда при укусах насекомых

В равных частях возьмите траву мяты, зверобоя, измельченной коры дуба. 2 ст. л. этой смеси залейте стаканом кипятка и грейте на водяной бане 30 мин, Остудите, процедите, смочите этим отваром марлевую салфетку и приложите к месту укуса.

Мазь от укуса осы, пчелы

Эта мазь отлично снимет опухоль и боль после укуса насекомыми. 1 ст. цветков зверобоя залить 2 ст. подсолнечного масла, добавить 200-250 мл водки. Настоять два дня в темном прохладном месте. Держать на водяной бане 15 минут, охладить. Хранить в прохладном месте.