Уплотнения («шишки») от уколов. Народные средства

Мед и лопух от уплотнений на месте уколов.

Чтобы избавиться от уплотнений на месте уколов, надо мазать место медом и прикладывать лист лопуха.

Сыр и Риванол от уплотнений после уколов.

Кусочек тонко нарезанного «Пошехонского» сыра на ночь прикрепить с помощью лейкопластыря к больному месту. Утром снять и протирать уплотнения лекарством Риванол. А вечером снова приклеивать лейкопластырем сыр. За неделю всё рассосется.

Йодная сеточка и компрессы из кефира от шишек на месте уколов.

Если после уколов у вас образовались болезненные шишки, кроме йодной сетки, прикладывайте к шишкам компрессы из кефира, на ночь под лейкопластырь. «Шишки» рассосутся.

Шишки после уколов рассосет капуста.

Листья капусты: размять немного и приложить. (рецепт прислала Элен)

Пленка уберет шишки после уколов.

Нарезать из п/э пакетов пленочки размером 5 см х 5 см . После укола помазать спиртом место укола и прилепить пленочку. На следующий день укол делаем в другое место и снова клеим пленочку. Она хорошо держится и никаких «шишек». Проверено!

Клюква отлично размягчит уплотнения после уколов.

Растолките клюкву, положите ее на шишки от уколов и накройте целлофановым пакетом.

Средства от шишек

• Намочите кусок хозяйственного мыла и натирайте им шишку до тех пор, пока мыло не высохнет. Делать это надо несколько раз в день. Мыло бельё не пачкает. Все пройдет через неделю.
• Смешайте 1 ст. л. меда, 1 ст. л. английской соли (можно купить в аптеке), 1 ч. л. йода. Делайте компрессы на больные места несколько раз в день.
• Сделайте на ночь на больное место компресс из соленого свиного сала.
• Натрите на терке луковицу, добавьте к ней такое же количество меда, спирта, хозяйственного мыла (тоже натертого). Все компоненты смешайте и немного нагрейте. Используйте эту мазь для компрессов на ночь на больные места.