Народное лечение язвы желудка

От язвы желудка помогает топленое внутреннее свиное сало. Жир этого сала хранить в стеклянных банках в холодильнике. Перед едой принимать по 1ст.л. этого жира. Через 2-3 недели боли проходят, и язва вскоре зарубцуется.

Сок картофеля при язве желудка
При язве желудка с повышенной кислотностью вымыть картофель и натереть два средних клубня с кожурой на мелкой терке. Отжать сок через сложенную вдвое марлю. Получится 0,5 ст. целебной жидкости. Выпить ее утром натощак, а второй раз в таком же объеме — на ночь. Каждый раз готовить свежий сок. Курс — 2 недели, неделя — перерыв, и снова прием сока. Во время лечения не есть ничего острого, соленого, маринованного, копченого и кислого. Параллельно приготовить еще одно народное средство. Смешать по 0,5 ст. сока алоэ, жидкого меда, водки, смолотых в муку ядер грецких орехов и 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Поставить массу на малый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день за полчаса до еды. Через полгода здоровье наладится, и проблемы с желудком забудутся.

Травы при язве желудка
При язве желудка и гастрите с нормальной и повышенной кислотностью желудочного сока эффективны следующие рецепты: — Смешать по 500 мл сока подорожника и меда и варить на малом огне 20 минут, постоянно помешивая. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс — пока снадобье не закончится.
— Измельчить в кофемолке в порошок 100 сухих венчиков цветков пижмы и перемешать со 150 г меда. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Курс тот же. Эта смесь рекомендуется также при злокачественных опухолях желудка и кишечника.

Язву желудка можно эффективно лечить аиром и прополисом
50г корневищ аира залить 0,5л водки в темной стеклянной бутылке, добавить туда же 50г прополиса. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая настойку. Утром и вечером пить по 1ст.л. настойки, «закусывая» 1ст.л. свиного нутряного жира. Лечение до тех пор, пока настойка не закончится. От такого лечения язва зарубцовывается.

Диета при язве желудка
При язвенной болезни желудка человек должен придерживаться максимально щадящей диеты №1а, особенно первые двенадцать дней. Вся еда должна быть отварной и вдобавок протертой. Суточный рацион включается в себя следующие продукты:
— мясное суфле (раз в день);
— молоко;
— молочный слизистый суп из круп;
— жидкая каша на молоке в протертом виде;
— творожное суфле;
— яйца, сваренные всмятку (не более 3-х штук);
— кисель и некислое желе.
Хлебобулочные изделия при этом исключаются. По химическому составу диета должна соответствовать следующим показателям: жиры – 90 г, в т. ч. 30 г растительных; 80 г белка; 200г различных углеводов; соль – 8 г. Калорийность не более 2200 ккал.
После снятия обострения можно перейти к диете №1б, которая повторяет диету №1а, но с добавлением в ежедневный рацион 100 г белых сухариков. При этом мясо и рыбу можно делать не в виде суфле, а как фрикадельки или котлеты, а каши можно делать просто протертыми, а не слизистыми.
Когда состояние больного улучшается, его переводят на диету №1, которая состоит из:
— супов различного рода – молочных протертых из круп, овощей (за исключением капусты), картофеля, вермишели и домашней лапши, для заправки которых используют рафинированное растительное масло или же свежее сливочное;
— рыба и мясо нежирных сортов в отварном виде с гарниром из протертых каш, мелко рубленых макарон и вермишели, тыквы, моркови и свеклы, паровых пудингов и пюре их кабачков белых сортов;
— сливочного масла и молока, в том числе употребляемого с чаем, свежего творога и некислой сметаны, голландского сыра, паровых омлетов, яиц, сваренных всмятку, рафинированных растительных масел – подсолнечного или же оливкового;
— молочных и белых соусов, например, соуса «бешамель»;
— сладких и мягких ягод без вяжущего вкуса, в виде компотов и киселей, или же в свежем виде, но протертых или печеных.
Количество хлебобулочных изделий ограничено – печенье несдобное, бисквиты, белый хлеб не свежий, а вчерашний. Предусматривает диета и сахар в небольших количествах. Показаны также напитки из ягод и овощей для наполнения организма витаминами. Ягоды при этом выбираются некислые – клубника, малина, из овощей – морковка и свекла. Соки из них на одну треть разводятся водой. Из плодов шиповника и отрубей пшеницы делают отвары.