Как избавиться от паразитов

У человека может жить более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Паразитов можно обнаружить практически в любой части тела: печени, лёгких, мышцах, суставах, пищеводе, желудке, крови, мозге, коже и даже в глазах. Проявляется болезнь сильной тошнотой, диареей, рвотой или запором. Если глисты возникают у ребенка, то их жизнедеятельность тормозит развитие, ухудшает память, задерживает рост. Чтобы выявить наличие паразитов в организме нужно сдать анализы кала.

При положительном результате врачи назначают множество препаратов, в том числе и антибиотики. Однако не всем они подходят из-за множества побочных эффектов. Тогда можно попробовать избавиться от паразитов с помощью народных методов. Перед применением надо обязательно проконсультироваться с врачом.

Народные рецепты от паразитов

• Для профилактики пользуйтесь таким сбором: смешать по столовой ложке чистотела, полыни и пижмы, измельчить. Принимать каждый день вечером и утром натощак по чайной ложке смеси. Проглотить ее достаточно сложно, поэтому нужно запивать чистой водой. Смесь могут принимать и дети, только нужно убрать чистотел и добавить мед.

• Избавиться от глистов помогает лук или чеснок. Измельчить головку лука и залить кипяченой водой. Оставить на всю ночь, а утром выпить натощак. Лечиться нужно не менее 5 дней.

• Чтобы избавиться от аскарид нужно пить по четверти стакана свежего морковного сока не менее двух раз в день натощак.

• Местом обитания глистов и остриц является кишечник. Нужно приготовить клизму из головки чеснока и стакана молока. Отварить и настоять. Клизму делать в течение 5 дней.

• Для лечения от ленточных паразитов используют бессмертник. На ночь нужно залить в термосе две столовые ложки сухой травы двумя стаканами кипяченой воды и оставить до утра. Пить настой четыре раза в день по половинке стакана.

• Для избавления от лямблий нужно пить сок квашеной капусты по полстакана два раза в день. Хорошо помогает настой из кровохлебки. Две столовые ложки сухой травы залить двумя стаканами кипяченой воды и кипятить 25 минут. Остудить и выпить в четыре приема до еды.

• Самыми трудновыводимыми паразитами являются бычий и свиной цепни. Они очень длинные. В старые времена лечились таким способом: больного человека кормили сильносоленой рыбой и долго не давали воды. Затем человек принимал какое-либо сильное слабительное. Помогают и тыквенные семечки, очищенные до зеленой кожуры. Их нужно есть целый день. Другую пищу употреблять нельзя. Вечером надо принять слабительное. Утром начнутся позывы в туалет. Надо немного потерпеть, потому что цепень длинный и выходить будет долго.

Черный орех очистит организм от паразитов

Очистка организма хотя бы раз в год должна стать обязательной 1 раз в год, чтобы в последующем дать организму возможность самостоятельно бороться с паразитами. И в этом может существенно помочь уникальное растение- черный орех.
Расколоть спелый плод чёрного ореха не так-то просто, а выковыривать его съедобное ядро между твёрдыми, как камень, многочисленными перегородками — является огромным мучением.
Для лечения используют водочную настойку молодых весенних листьев и околоплодников черного ореха: 100 г сухого сырья на 1 л водки, настаивать 30 дней в тёмном прохладном месте.
Для изгнания паразитов такой эликсир пить по 1 ч. л., разведённой в рюмке с водой, 3 раза в день между приёмами пищи в течение 2 месяцев. Члены семьи и близкие должны принимать настойку тоже, чтобы не заразить друг друга повторно.
Состав не следует употреблять во время беременности и кормления грудью. Не использовать при язвенной болезни желудка и эрозивных гастритах, циррозе печени, алкоголизме, лицам с повышенным уровнем протромбина (более 100%) и повышенной функцией щитовидной железы. В остальном противопоказаний нет — растение не ядовито!

Вывести паразитов можно так

— 3 ст. л. сырых тыквенных семечек очистить от шелухи, измельчить и съесть. Через два часа выпить 2 ст. л. оливкового масла. Повторить эту процедуру еще раз на следующий день.
— К вечеру сделать клизму на молоке с чесноком. Для этого нужно взять 1 стакан молока и сварить в нем головку чеснока. Когда чеснок станет мягким, отвар нужно снять с огня, процедить, остудить и сделать с ним клизму. Для ребёнка достаточно половины стакана отвара.
— В течение всей недели, с момента начала лечения пить специальный настой. Для его приготовления смешать траву золототысячника, соцветия пижмы, тмин в равных пропорциях, и 1 ст. л. сбора заваривать стаканом кипятка. Настаивать час, и пить 4 раза в день по 1 ст.л.