Как замедлить разрушение печени при циррозе

  1. Восстановить клетки печени при циррозе поможет отвар: 1 ст. ложку листьев крапивы двудомной и 1 ст. ложку плодов шиповника залейте стаканом кипятка, настаивайте в термосе 1 час, принимайте по трети стакана 3 раза в день в течение месяца.
  2. Смешайте по 5 ст. ложек листьев малины, плодов шиповника, по 3 ст. ложки корней шлемника, травы володушки, 2 ст. ложки травы полыни.
    3 ст. ложки смеси залейте 1 л кипятка, настаивайте ночь в термосе, процедите. Пейте в течение дня по полстакана за полчаса до еды (можно с медом). Курс лечения — 3-4 месяца, затем сделайте двухнедельный перерыв, после чего замените сбор и продолжайте лечение.
    Пить настой придется год, а то и дольше, но процесс перерождения тканей печени практически всегда удается остановить.
  3. Пейте коктейли из соков курсами по 2-3 месяца с месячными перерывами, постоянно чередуя (7-10 дней один сок, потом другой и т.д.).
    — Смесь соков красной свеклы и редьки (1:1) пейте по стакану 1 раз в день.
    — Смесь соков сельдерея и белокочанной капусты (1:1) пейте по стакану 1 раз в день.
    — Смесь соков моркови, свеклы и огурцов (10:3:3) пейте по стакану 1 раз в день.
  4. Очень эффективен при циррозе отвар калгана (лапчатки прямостоячей): 20 г травы калгана и 5 г измельченного корня калгана залейте 1 л воды, прокипятите в закрытой эмалированной кастрюле, пока не останется 600 г жидкости, настаивайте отвар 20 часов и пейте по 50 г 3 раза в день за полчаса до еды, ничем не запивая, вместе с отваром съедайте по 1 ч. ложке меда. Проводите траволечение по одному курсу 1 раз в год.
  5. Измельчите в кашицу 5-7 листьев хрена (крупных, сочных, молодых), залейте бутылкой (0,5 л) водки, настаивайте в темном прохладном месте 10 дней, процедите, принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды (с водой) в течение месяца.
  6. Смешайте 20 г корневищ пырея ползучего, 10 г листьев крапивы, 20 г плодов шиповника. 1 ст. ложку смеси заварите стаканом кипятка, настаивайте час, пейте по одному стакану в день 2-3 раза. Курс — 3 недели.
  7. Утром натощак принимать по 0,35 г мумие, вечером — по 0,2 г. Пейте мумие 10 дней, перерыв — 5 дней, проведите 10 курсов.

Некоторые лекарственные сборы при циррозе улучшают процессы жизнедеятельности клеток печени. К великому сожалению, цирроз печени излечить трудно, однако процесс разрушения можно замедлить и остановить. Для этого необходимо соблюдать диету, придерживаться режима активной деятельности и отдыха, а также строго соблюдать схему лечения, которую назначил лечащий врач, в комплексе с настоями из трав.
Если выполнять рекомендации, то можно достаточно долго и полноценно жить.