Как избавиться от пигментации на лице

Против пигментации кожи и веснушек
Смешать по 1 ч.л. меда и рыбьего жира и нанести на проблемные зоны. Оставить на 30 минут. По истечении времени смыть маску настоем ромашки и дать высохнуть Повторять процедуру 2-3 раза в неделю до исчезновения веснушек или пятен.

От пигментных пятен эффективен сок калины
Пропитать х/б салфетку соком калины и прикладывать на места с пигментацией на 10 минут. Сделать так еще 2 раза. Эти отбеливающие маски нужно делать ежедневно в течение 10-15 дней. При необходимости после недельного перерыва повторить. Если кожа сухая, сок разводить пополам с водой.

От пигментации кожи эффективен порошок бодяги
Смешать его с кипятком, пока не получится паста. Намазать ею лицо, предварительно очищенное от косметики. Маску держать 10-15 мин. Она может слегка пощипывать. Кожа покраснеет. Но через полчаса, после того как вы смоете маску, краснота спадет. Выполнять эту процедуру раз в неделю. После маски из бодяги нанести на кожу слой оливкового масла на 15 минут. Бодяга подсушивает, а масло вернет коже необходимую влагу. Уже через месяц будет заметен результат.

Корни горького миндаля от пигментации
От веснушек и пигментных пятен 1 ст. л. измельчённых корней горького миндаля и заварить их стаканом кипятка. Затем потомить настой на водяной бане 20-25 минут, после чего охладить и процедить. А дальше следует протирать этим средством кожу — и веснушки вскоре пропадут.

Хрен уберет пигментные пятна
Залить 2 ст.л. мелко натертого хрена 2 стаканами яблочного уксуса. Настаивать смесь в холодильнике 2 недели. Затем процедить. Перед употреблением 2 ст.л. настоя развести в 0,5 стакана холодной воды. Протирать таким лосьоном кожу 3 раза в день.