Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос желатином
Желатин для волос: «красота из пакетика»
Модное нынче ламинирование волос — процедура полезная, но не дешевая. К сожалению, далеко не каждой женщине по карману салонная процедура, улучшающая внешний вид и состояние волос. А ведь иметь шикарную объемную шевелюру, переливающуюся на солнце, хочет каждая дама. Изобретательные барышни нашли выход из положения. Придумали, как можно сделать ламинирование дома с помощью… обычного пищевого желатина.
Дать гарантию, что домашнее ламинирование (впрочем, как и салонное) вам однозначно подойдет, вряд ли кто-то сможет. Волосы ведь у всех разные по структуре. Но то, что желатин является чистым коллагеном, позволяет доверять ему и не сомневаться в полезных свойствах. Желатин покрывает каждый волос тонкой пленкой и защищает его таким образом от повреждений и воздействия негативных факторов окружающей среды. Приготовьте состав для домашнего ламинирования. Возьмите 1 ст.л. сухого желатина, залейте ее 3-4 ст.л. воды. Оставьте смесь на полчаса, не забывайте периодически помешивать. Спустя 30 минут добавьте в желатин любой бальзам для волос — столько, чтобы масса приобрела консистенцию сметаны. Нагрейте смесь на водяной бане до полного растворения желатина и дайте ей остыть.
Ламинирование в домашних условиях проходит в несколько этапов.
— Вымойте волосы своим обычным шампунем, нанесите на них бальзам или маску. Сполосните водой и позвольте волосам подсохнуть естественным путем. Они должны быть не мокрыми и не сухими — умеренно влажными.
— Нанесите на волосы приготовленный желатиновый состав, равномерно распределяя по всем волосам. Не втирайте смесь в кожу головы — она может вызвать раздражение и зуд.
— Заверните волосы полиэтиленом, утеплите полотенцем и нагревайте феном в течение 15 минут. Оставьте еще на 15 минут на волосах, после чего смойте теплой водой. Высушите волосы естественным путем. Проводить процедуру рекомендуется 1 раз в неделю.

Маски для волос с желатином заменят ламинирование
Маски для волос с желатином устраняют ломкость и сухость кончиков, стимулируют рост волос и придают им дополнительный объем. После такой процедуры ваши локоны приобретут блеск, станут гладкими и менее капризными. Самую простую маску для волос можно сделать так: 1 пакетик желатина смешать с шампунем и водой до консистенции густой сметаны. Дать постоять 30 минут, после чего нанести на волосы. Через полчаса маску можно смывать.

Шампунь с желатином в дополнение к ламинированию
Смешайте 1 столовую ложку детского шампуня с 1 чайной ложкой желатина. Оставьте смесь на полчаса для набухания, после чего полученной массой можно пользоваться по назначению. Нанесите желатиновый шампунь на волосы, оставьте на несколько минут для усиления действия. Смойте и нанесите ваш обычный бальзам для волос — целебному эффекту шампуня он ничуть не помешает.