Маски омолаживающие в домашних условиях

Киви омолодит кожу
Отличный омолаживающий эффект дает киви. Благодаря большому количеству витамина С, киви положительно влияет на выработку коллагена, которая существенно замедляется уже после 30 лет. В связи с этим, те, кто хотят как можно дольше оставаться молодыми и красивыми, должны взять за правило съедать хотя бы по одному плоду в день. Потрясающий результат ощутим уже через месяц и, таким образом, его можно сохранить еще на добрый десяток лет.

Арбуз омолодит кожу
Для омоложения кожи взять арбузную мякоть и нанести ее на лицо на 20 минут. Затем смыть теплой водой. Повторять процедуру 2 раза в неделю до окончания сезона.

Эффективная омолаживающая маска в домашних условиях
Это очень эффективная омолаживающей маска для лица и шеи. Она помогает выглядеть на несколько лет моложе. Готовится маска из трав: цветков липы, подорожника, смородины и тысячелистника. Все компоненты нужно взять в одинаковых частях, измельчить, смешать и залить небольшим количеством кипятка. Когда травы распарятся, а температура смеси станет комфортной для кожи, ее необходимо нанести на лицо и шею на 15 минут. После этого смыть прохладной водой.

Картофель — отличное средство для молодости кожи
Избавиться от морщин под глазами поможет такая маска: сварить и размять вилкой крупную картофелину. Затем добавить в это пюре 1 ст. л. жирной сметаны. Нанести эту смесь на лицо и выдержать 20 мин. Смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем. Такую маску стоит делать раз в неделю.

Домашний лосьон от морщин
Освежает и омолаживает кожу огуречно- ромашковый лосьон, который можно приготовить самостоятельно. 4-5 ст. л. сухих цветков ромашки залить 1 ст. воды и довести до кипения. Пока ромашковый отвар остывает, натереть 3-5 огурцов (зависит от размера), чтобы получилось примерно 400-500 г. К настою ромашки комнатной температуры, добавить 100 г глицерина (продается в аптеке) и отжатый огуречный сок, непрерывно помешивая. Пользоваться лосьоном можно ежедневно.

Маска из кабачков против морщин
200 г тертой мякоти кабачка перемешать с 1 ст. л. меда.
Полученную массу нанести толстым слоем на лицо и шею, оставить на 20 минут. Смыть минеральной водой.

Липа для омоложения кожи
1 ст.л. липы залить 200 мл кипятка, настаивать 15 минут и процедить. В полученном настое смочить марлю и положить ее на лицо на 1,5 минуты. Процедуру повторять 6 раз подряд. По окончании сеанса лицо ополоснуть прохладной водой с добавлением 1 ст.л. сока лимона. такие процедуры омолодят кожу

Хлеб для кожи лица
Освежает и омолаживает кожу маска из черного хлеба. Для ее приготовления мякиш хлеба залить теплым молоком высокой жирности. Взбить массу миксером. Нанести на чистую кожу лица и выдержать 5-10 минут. Затем смыть водой.

Советы, которые позволят выглядеть моложе своих лет:
— Никогда не переедайте.
— Постарайтесь есть только свежие продукты, не прошедшие промышленную обработку. Имеются в виду колбасы, сосиски, консервы.
— Пейте больше воды. Вода — лучшее косметическое и омолаживающее средство.
— Ложитесь спать до полуночи и спите по 7 -8 часов. Просыпайтесь рано. Избыток сна тоже вреден для организма.
— Отдавайте предпочтение полезным продуктам, фруктам и специям.
— Чаще смотрите на себя в зеркало и улыбайтесь своему отражению. Любите себя такой, какая вы есть.

Маска от морщин
В состав этой маски входит 2 ч. л. натурального йогурта, 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. натурального меда. Для повышения эффективности можно добавить в смесь несколько капель витамина Е (купить в аптеке). Маска наносится на лицо (исключая области вокруг глаз), а через 15-20 минут смывается теплой водой. Для видимого результата такую маску необходимо делать 2-3 раза в неделю.

От мимических морщин эффективно кунжутное масло
Достаточно на ночь смазывать кунжутным маслом места появления морщин и через месяц к вам вернется молодость и красота.

Омолаживающая маска для лица
Взять 1 ч.л. рыбьего жира (продается в аптеке в виде капсул), 1 ч.л. меда и столько же воды. Все перемешать. Нанести на очищенную кожу лица на 10 минут, избегая области вокруг глаз. Смыть теплой водой.