Маски для лица на основе авокадо

Авокадо уже довольно давно является известным фруктом, пришедшим из тропиков, который распространен в продаже на территории России. Этот фрукт способен не только удивлять своим необычным вкусом, но и может быть полезен для кожи. Экстракт авокадо можно найти в составе различных косметических средств: шампуни, кремы для лица и лосьоны для тела, но его можно применять и в составе домашних масок, чтобы получить потрясающий эффект и добиться прекрасного состояния кожи.
На основе авокадо существует немало масок, которые готовятся в домашних условиях.

Маска на основе авокадо для увлажнения
Очищенную мякоть авокадо тщательно размять и добавить в нее шесть капель оливкового масла. Готовая маска наносится на лицо и область декольте и шеи на 15 минут.

Питательная маска на основе авокадо
Мякоть очищенного авокадо смешиваем с яичным желтком и наносим массу на очищенную кожу лица на 20 минут.
Эта маска отлично подойдет для сухой кожи с мелкими мимическими морщинками.
Маска для чувствительной кожи на основе авокадо
Мякоть половинки авокадо смешать с одной ст.ложкой картофельного пюре и одной ст. ложкой сметаны или сливок. Маска наносится на чистую кожу на 12 минут.

Освежающая маска на основе авокадо
Из половинки авокадо берется мякоть (без кожицы) и разминается с несколькими листочками свежей мяты. В хорошо растертую массу добавляется 5 капель сока или эфирного масла лимона. Такая маска держится на лице около 20 минут и способна прекрасно освежить лицо перед каким-то мероприятием или событием.

Естественно, разовое использование одной из масок на основе авокадо не принесет заметного результата, поэтому подходящую для вашего тупа лица маску нужно делать курсами, хотя бы один раз в неделю.
Если у кого-то нет возможности приобрести плоды авокадо, то можно воспользоваться его эфирным маслом, на основе которого также можно сделать различные маски, массаж, принимать ванны, обогащать им кремы.
Эфирное масло авокадо входит в группу жирных масел, поэтому с его помощью можно ухаживать за проблемной кожей, избавляться от экземы, ожогов, ранок, сухости, сыпи и воспаления кожи.
Состав эфирного масла авокадо идентичен составу жира в коже человека, поэтому оно хорошо воспринимается кожей, не вызывая никакого раздражения и жирного блеска.
Например, для увлажнения кожи тела нужно растворить одну ст. ложку масла авокадо в одном стакане сливок, добавить к ним одну ст. ложку меда и столько же морской соли. Полученную смесь растворить в ванной с водой.