Маски с хурмой для всех типов кожи

Маски с хурмой для сухой и нормальной кожи:
Для питания сухой и нормальной кожи можно приготовить такой крем. До однородной смеси растереть 1 ст. л. мякоти плодов хурмы с 1 желтком, 1 ст. л. слив. масла и 1 ч. л. меда. Крем нанести на лицо на 30 мин. Затем снять влажным полотенцем.
1 ст. л. мякоти хурмы размять в кашицу. Смешать ее с 1 ст. л. раст. масла, 1 желтком, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. меда и все растереть до однородного состояния. Нанести на лицо и шею на 30 мин. Затем снять влажным полотенцем.
Отжать сок 1 хурмы, процедить, добавить 1 ч. л. оливкового масла, 0,5 ст. минеральной газированной воды и тщательно размешать. Нанести смесь на кожу лица, шеи на 20 мин., затем смыть теплой водой.
Антицеллюлитная маска с хурмой для тела:
Очистить 2 хурмы и растереть мякоть в кашицу, смешать с 3 ст. л. морской соли. Добавить 2 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. сока апельсина, все перемешать до однородной массы. Распарьте проблемные зоны и вотрите полученную смесь массажными движения в целлюлитную кожу на 30 мин. Смыть маску контрастным душем. Делать такую маску через день в течение 30 дней и ваш целлюлит станет незаметным.

Хурма входит в состав масок и для жирной, комбинированной кожи:
К 1 взбитому яичному белку добавить по чуть-чуть вливая 0,5 ст. водки, 1 ст. л. сока хурмы, 0,5 ст. камфорного спирта. Этим лосьоном протирать кожу лица перед сном. Жирная кожа перестанет лосниться, станет нежной и бархатной
Смешать мякоть 1 мягкой хурмы с 1 взбитым яичным белком, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. оливкового масла и нанести на лицо и шею на 30 мин. Затем снять влажным полотенцем. Маска идеальна для жирной кожи
Мякоть 1 мягкой хурмы залить 1 ст. водки, добавить 1 ч. л. лимонного сока. Дать настояться две недели. Процедить. Использовать, как маску, нанеся на 20 мин. на лицо, за исключением кожи вокруг глаз, рта и ноздрей. После смыть прохладной водой.
Измельчить овсяные хлопья в порошок, добавить мякоть 1 хурмы и 1 ст. л. сливок. Растереть все до однородной массы и нанести на лицо и шею на 30 мин. После смесь смыть прохладной водой.
Для увядающей кожи с морщинами также помогут маски с хурмой:
Взять 1 ч. л. сока хурмы, смешать с 1 яичным желтком, 1 ст. л меда, 1 ст. л. раст. масла. Можно добавить в смесь немного крахмала для густоты и тщательно перемешать. Нанести маску на лицо на 15 мин., после смыть теплой водой. Результат маски виден сразу: гладкая, бархатная кожа!
Растереть мякоть хурмы до однородной кашицы, нанести на кожу лица на 10 мин., после смыть прохладной водой. Делать ежедневно на протяжении двух недель и ваши морщины заметно разгладятся, а кожа приобретет здоровый вид
Омолаживающая ванна
Взять стакан сушеных листьев хурмы, засыпать из в кастрюлю, залив литром кипятка, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Дать настояться в течение получаса, после чего влит в ванну. Принимать ванну 20 мин., желательно каждый день в течение месяца. Перед ванной обязательно принять душ и растереться жесткой мочалкой, а после ванны не ополаскиваясь, промокнуть тело полотенцем.