Убрать целлюлит в домашних условиях

Избавиться от целлюлита в домашних условиях можно. В этом помогают совершенно доступные средства. Главное — терпение, регулярность домашних, соблюдение диеты и физическая активность.

Домашний антицеллюлитный крем
Можно приготовить самостоятельно домашний антицеллюлитный крем. Его основой служит обычный детский крем, в который добавить 4 капсулы мумие, (которое подтягивает и придает тонус коже), по 4 капли грейпфрутового, лимонного, апельсинового масла и масла лайма (помогут восстановить упругость кожи, насытят ее антиоксидантами); 10 капель можжевелового масла (устраняет дряблость кожи, растяжки); 6 капель масла корицы (придает неповторимый аромат и облегчает специфический запах мумие), 1 ст. ложка измельченной ламинарии (водоросль, продается в аптеке), 1 ст. л. натурального измельченного кофе. После добавления каждого компонента смесь тщательно размешать.
Средство втирается в проблемные участки тела перед походом в душ. Перед применением обязательно взбалтывать, так как масла могут расслаиваться.

Медовый массаж от «апельсиновой корки»
2 ч.л. меда смешать с 3 каплями любого цитрусового эфирного масла (но можно и без него). Прежде чем приступить к процедуре, необходимо хорошо руками разогреть проблемный участок тела. Только после этого надавливающими резкими движениями наносить антицеллюлитное средство в течение 10 минут. После массажа тело вымыть теплой водой и нанести любой увлажняющий крем. Чтобы вернуть коже гладкость, ровность и эластичность, массаж проводить не менее 3 недель.

Корица от целлюлита
Заметных результатов в борьбе с целлюлитом можно достичь, если на протяжении месяца делать одну и ту же процедуру. Для этого 2 ст.л. любого растительного масла необходимо смешать с 1 ч.л. порошка корицы. Полученный состав тщательно втереть в бугристую область, после чего укутать пищевой пленкой и шарфом. Длительность процедуры — 30 минут. Периодичность — через день.

Скраб от целлюлита
Для приготовления антицеллюлитного скраба необходимо соединить 1 ч .л. тростникового сахара, 2 ч.л. порошка какао, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ч.л. оливкового масла и 3 ч.л. меда. Все компоненты перемешать и полученную массу нанести на проблемные участки круговыми движениями. Массировать в течение 10 минут. По окончании процедуры скраб смыть.

Горчица в борьбе с целлюлитом
Чтобы избавиться от целлюлита, следует добавить в горчичный порошок мед и разбавить смесь водой до получения кашицы. Наносить ее на проблемную зону, обернуть целлофаном или пищевой пленкой и теплым полотенцем. Главное — обеспечить тепло. Но держать не дольше 15 минут, иначе можно получить ожог!
Повторять подобную процедуру можно через день. 8-10 сеансов достаточно, чтобы подтянуть кожу и убрать до 8 сантиметров в объеме.

«Душистый» крем
Победить целлюлит поможет домашний крем с настойкой плюща.
Сначала готовим настойку плюща дома
Взять 250 г листьев и стеблей плюща, мелко измельчить их, залить стаканом водки, перелить в темную бутылку, закупорить и поставить в холодильник на 3 недели, после чего процедить.
Теперь готовим «душистый крем»
Смешать 3 ч. л. спиртового настоя плюща с 2 ч. л. настоя душицы. Добавить 1 ст. л. вазелина и 3 ч. л. ланолина.