Все болезни от нервов?

Мы часто слышим от врачей; все болезни от нервов… Трудно не согласиться с этим утверждением, т.к. Ученые уже давно установили, что общительные люди и оптимисты  живут дольше и иммунитет у них гораздо крепче!
Гнев
Враждебность и гнев  действуют разрушительно на сердечнососудистую систему. Врачи гнев  относят к одному из основных факторов риска инсульта и инфаркта.
Что делать?
Все время подавлять в себе гнев и раздражение, а также слишком часто скандалить одинаково не полезно. Если невозможно изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Лучше  направить отрицательную энергию  в безопасное русло — погрузиться с головой в работу или хобби. Может помочь и  медленный счет до десяти.
Тревога и страх
Тревога и страх обычно вызывают напряжение мышц в области икр ног и солнечного сплетения. Если энергия гнева и страха не переходит в действие, то мышечные зажимы перекроют сосуды, нарушив питание тканей.
Что делать?
Попробуйте  представьте себе мысленно все самое худшее, что произошло бы в данной ситуации. Всегда хуже страх неизвестности. Когда вам станет все ясно и понятно, страх отступит. Вы не будете паниковать, станете размышлять спокойно и быстрее найдете выход из создавшегося положения.
 Тоска
Депрессивные, угнетающие,  мысли и чувства тоски и печали  способствуют возникновению кожных заболеваний.
Что делать?
Если  велика утрата, поделитесь с близким человеком своей печалью. Улучшит настроение и прогонит плохие, мрачные мысли определенная пища: бананы, шоколад,  апельсины и грейпфруты.
Зависть
Когда человека мучает зависть, страдает область груди.
Чревата зависть сбоем сердечного ритма, спазмами сосудов, дискомфортом в животе, подъемом давления.
Что делать?
Не терзайте себя тем, что у кого-то жизнь сложилась лучше. Попробуйте влезть в его шкуру целиком — с его нервной работой, проблемами со здоровьем,  семейными раздорами или отсутствием детей.