Весенняя апатия и как с ней бороться

Солнце заглянуло в окно. Чириканье первых весенних птиц будит вас с утра. Вот она – долгожданная весна.
Отчего же вам ничего не хочется? Лень подниматься, умываться, есть, выходить гулять. Что это с вами? Ведь по жизни вы – веселый, жизнерадостный человек, любящий приключения и путешествия. Да и в целом все в вашей жизни хорошо – работа есть, жилье есть, семья здорова. Что же делать, если при видимом внешнем благополучии не получается радоваться достижениям и испытывать удовольствие от каждого прожитого дня?
К сожалению, налицо самая типичная «весенняя» депрессия — состояние, при котором, чаще всего, бесполезно искать причину. Она появляется «ниоткуда» и способна нагрянуть даже в самые спокойные и светлые моменты жизни. Если ничего не предпринимать, то выхода из этой ситуации два: или «само рассосется», или перейдет в более глубокую депрессию со всеми вытекающими последствиями. Позже могут добавиться физическое недомогание, беспричинные слезы, различные расстройства, негативное психологическое состояние, усталость, бессонница и прочее.
Перед вами цель, но морально вы уже выдохлись. Так бывает нередко. К примеру, после долгожданной покупки квартиры, казалось бы, нужно прыгать от счастья, однако многие, напротив, впадают в хандру, а то и начинают ругаться.
В этой жизни счастливыми делают нас не обстоятельства, а эмоции, ими вызванные. А если эти эмоции гаснут, словно звезды, в сердце наступает пустота.
Но отчаиваться не стоит. Нужно действовать.
Скорей всего, в вашем случае целесообразно пропить комплекс витаминов, дабы исключить типичный весенний авитаминоз.
Постарайтесь приучить себя бегать по утрам (при условии, что у вас нет противопоказаний к бегу) через «не хочу», и не только бегать — любая физическая активность повышает уровень эндорфинов (гормонов счастья) в крови.
Подойдут активные прогулки, утренняя гимнастика. Обязательно нужно наладить свой режим и сон, чтобы утром не вставать невыспавшейся и раздраженной.
Не зацикливайтесь на выполнении работы, постарайтесь делать ее механически, отчуждаясь от вызываемого ею раздражения.
Нелишне навестить эндокринолога, проверить щитовидную железу , гормональный фон и уровень сахара в крови.
Многие находят успокоение и радость в походах в церковь.
Общайтесь с различными людьми и старайтесь поменьше оставаться наедине со своей апатией, не давайте ей шанса захватить вас целиком.