Избавление от лишнего веса

Чтобы эффективно избавиться от лишних килограммов, следует:
— отказаться от полуфабрикатов, есть натуральные продукты, исключить мучное и сладкое;
— отдавать предпочтение овощам и продуктам с высоким содержанием белка;
— обязательно завтракать и не пропускать другие приемы пищи (не менее 4-5 раз в день, но небольшими порциями), выпивать около 2 л чистой воды в сутки.

Сельдерей от ожирения
1 ст.л. измельченного корня сельдерея залить 500 мл кипятка. оставить настаиваться на ночь, после чего процедить и принимать по 1/2 стакана 4 раза в день. Курс лечения — 2 месяца

Секрет правильного завтрака
С утра лучше есть сложные углеводы, например овсяную кашу. В нее можно добавить немного сушеной клюквы, грецких орехов и 1ч.л.меда. Вместо меда можно — больше сухофруктов, финиковый или кленовый сироп. Вкусно получается с бананами, клубникой, курагой, черносливом, изюмом, замороженными ягодами.
Можно есть несладкую кашу. Например, с грибами, сыром или творогом и зеленью.
Чтобы сделать завтрак еще полезнее, можно добавить в кашу ложку отрубей или молотого льняного семени. Это значительно повышает питательную ценность, улучшает пищеварение и нормализует работу кишечника.

Бороться с лишним весом поможет травяной отвар
Смешать в равных количествах цветы бузины черной, ромашки аптечной, липовый цвет, плоды фенхеля и листья мяты перечной. Горсть сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком в соотношении 1:20. Накрыть крышкой и поставить ее в кастрюлю большего размера с кипящей водой. Держать на водяной бане 15 минут, периодически помешивая. По истечении времени средство поставить остывать. Процеженный отвар принимать по 1 стакану 3 раза вдень. Курс лечения —10 недель. Проводить такое лечение 2 раза в год.

Упражнения для похудения рук в домашних условиях
Если вы хотите убрать лишний жир в области рук, придется не только изменить рацион, но и делать упражнения. Ведь во время диеты эта часть тела, как правило, не уменьшается в размерах. А при экстренном похудении кожа на руках обвисает.
Упражнения для похудения рук:
— Обязательно отжимайтесь. Если не умеете, делайте упражнения, опираясь на диван и стоя на коленях, но лучше научиться отжиматься правильно. Это даст лучший результат. Вдень нужно делать минимум 20 отжиманий.
— Взять гантели. Вытянуть руки перед собой. Поднимайте их вверх и вниз. Делайте так 15 мин.
— Чтобы подкачать внутреннюю часть плеча, вытяните обе руки в стороны. Очень быстро поднимайте их вверх и опускайте вниз. Упражнение выполнять в течение 10 мин.
Питание:
Постараться в день выпивать 2 л чистой воды. Перестать употреблять сладкое, газированные напитки и пишу быстрого приготовления. Есть фрукты, овощи. Особенно налегать на еду, в которой есть витамин А. Это печень, петрушка, морковь, рыбий жир, батат и т. д. Питаться стоит 5 раз в день. Порции должны быть маленькими и умещаться на вашей ладони

Сбор для похудения
Смешать 10 г травы тысячелистника, 5 г плодов можжевельника, 15 г коры крушины. 2 ст.л. сбора залить 500 мл кипятка и кипятить на среднем огне полчаса. Процеженный отвар пить 3 раза в день по стакану после еды 3 месяца. Следить за питанием и больше двигаться. И килограммы начнут уходить. За 3 месяца можно потерять до 10кг.

Рецепты народной медицины для похудения
• 100 г сухой травы лапчатки гусиной залить 3 л воды, довести до кипения и через 15 минут снять с огня. Отвар влить в ванну и принимать ее ежедневно по 25 минут. Курс лечения — 3 недели.
• Мед смешать с водой в соотношении 3:1. Поставить на средний огонь и кипятить до тех пор, пока не перестанет образовываться пена. Затем в горячую смесь медленно добавить разведенный в воде винный уксус (в пропорции 1:1). Средство принимать по 1 ст.л. 4 раза в день. Курс лечения — 3 недели. Через 10 дней лечение повторить
• Смешать 80 г листьев ежевики, по 10 г березовых листьев и мать-и-мачехи. Смесь залить кипятком в соотношении 1:20. Средство принимать по стакану 2 раза в день. Курс лечения — месяц. Через 5 дней лечение продолжить.
• Смешать 40 г коры крушины, по 15 г петрушки, корня одуванчика, фенхеля и мяты. 2 ст.л. смеси залить 2 стаканами крутого кипятка и оставить настаиваться на 40 минут. Приготовленное средство выпить за один прием на голодный желудок. Курс лечения — 4 недели. Через 10 дней лечение повторить.
• 2 ст.л. травы иван-чая залить 500 мл воды, поставить на средний огонь и довести до
кипения. Затем отвар оставить настаиваться на 30 минут.
Средство принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — месяц.
Через 7 дней лечение повторить.
• 1 ст.л. измельченных корней одуванчика залить стаканом водки, оставить настаиваться на 2 недели, после чего процедить. Средство принимать по 30 капель 3 раза в день до еды в течение 3 недель. Через 14 дней прием настойки повторить.
• Смешать в равных количествах траву зверобоя продырявленного и тысячелистника обыкновенного.
2 ст.л. смеси прокипятить в 500 мл воды в течение 20 минут. Процеженный отвар пить по стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения — 1,5 месяца. Через 10 дней прием лекарства обязательно возобновить/
• 1 ст.л. сухих плодов крыжовника залить стаканом горячей воды, поставить на огонь и кипятить в течение 10 минут. Отвар принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды. Курс лечения —1,5 месяца.
• 4 ст.л. измельченной цветущей надземной части земляники залить 1 л кипятка, оставить настаиваться на 2 часа, после чего процедить. Настой пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Через 10 дней лечение возобновить.
• 1 ст.л. полевого хвоща залить литром кипятка, оставить настаиваться в течение 30 минут, после чего процедить. Настой пить по 1/4 стакана 4 раза в день до еды в течение 1,5 месяцев. Рецепт подходит только тем, у кого нет заболеваний почек

Избавиться от лишних килограммов можно на овощных супах
Суп менее калориен, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступает им по количеству питательных веществ. Жидким блюдом быстрее можно насытиться, что препятствует перееданию.
Количество энергии, которую организм тратит на переваривание супа, примерно равно затратам на переработку полноценного второго блюда. Суп улучшает пищеварительные процессы и обмен веществ.
Именно на этих уникальных свойствах первых блюд основаны диеты, рацион которых состоит только из овощных супов. Исключаются рафинированные продукты, сахар, алкоголь, хлеб, газированные напитки, любая жирная пища, копчености и другие «вредности».
Суп можно есть в течение дня сколько угодно раз. Кроме этого, разрешены свежие фрукты и овощи, нежирные молочные продукты раз в день, через день можно съесть порцию супа с мясом.
Для такой диеты легко составить меню на неделю из рецептов любимых супов. Например, понедельник-щи из свежей капусты, вторник — суп фасолевый, среда — борщ, четверг -суп кабачковый, пятница -суп-пюре из шпината, суббота-рассольник, воскресенье — грибной суп.
За семь дней с лихвой уходят несколько килограммов, а питаться подобным образом можно достаточно долго. Изобилие рецептов овощных супов позволяет расписать меню на несколько месяцев вперед при том, что блюда не будут повторяться.
Единственный минус диеты в том, что надо ежедневно готовить, так как несколько дней подряд есть один и тот же суп не хочется, да и пользы от вчерашнего блюда мало.

Упражнения для похудения боков в домашних условиях
Если вы питаетесь правильно, а жирок в области спины и талии торчит, подкорректировать фигуру можно с помощью физических упражнений. Выполнять их следует ежедневно.
— Лечь на пол, согнуть ноги в коленях и качать пресс не по прямой, а в стороны. 20 раз влево и 20 раз вправо.
— Прыжки на месте. Прыжок на счет «раз» — обычный, на счет «два» — прыжок, при котором максимально откинуть в сторону левую ногу. На счет «три» прыгать, откидывая правую. На счет «четыре» откидывать одновременно обе ноги. После повторять то же самое 15 раз.
— Затем сделать по 30 наклонов в обе стороны из положения стоя. Ноги держать вместе. Корпус опускать так низко, как сможете.
Если перед занятиями оборачивать талию пищевой пленкой, будете худеть быстрее.

Избавиться от лишних килограммов помогает следующий рецепт
Смешать по 25 г берёзовых почек, цветков ромашки аптечной, травы зверобоя и бессмертника . Все ингредиенты необходимо, как следует, растолочь в кухонной ступке, а затем 1 ст. л. полученного порошка залить в фарфоровом чайнике 0,5 л кипятка и настаивать в течение 15 мин. Пить утром и вечером по стакану настоя, можно с 1ч.л. меда. После вечернего приема чая нельзя ничего ни есть, ни пить. Результат не заставит себя долго ждать.

Похудеть можно без диет, соблюдая эти несложные правила:
— Нужно есть 5-6 раз в день, но маленькими порциями.
— Прекращать трапезу с чувством голода — сигнал о насыщении поступает в мозг лишь через 15 минут после реального утоления голода.
— Пить достаточное количество воды — по 2-2,5 литра в сутки.
— Ужинать не позже 8 часов вечера легкой пищей, а все тяжелое оставить на утро и на обед.

Похудеть поможет корица
Если добавлять корицу в чай, кофе, или кефир, то при регулярном употреблении отпадет тяга к мучному и сладкому. А кефир с корицей вполне может заменить перекус, или ужин. Вместе с корицей он помогает эффективнее сжигать жиры.