Легкие способы сбросить вес

Чудо-напиток подарит долгожданную стройность
В борьбе с лишним весом все методы хороши. Изнуряющиефизические упражнения, правильное питание, активный образ жизни, безусловно, дают свои положительные результаты. Но не менее эффективным на «поле боя» окажется и специальный жиросжигающий напиток, приготовить который в состоянии каждый из нас. Вам понадобится смешать стакан кефира, молотый красный перец на кончике ножа, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. молотой корицы. Полученный коктейль пить 2 раза в день до обеда и обязательно перед сном в течение 2 недель. Как показывает практика, за это время можно легко потерять до 3кг.

Как обмануть голод перед сном
Сегодня каждая барышня, заботящаяся о стройности своего тела, знает: употребление пищи меньше чем за 2 часа до сна может в скором времени добавить лишние сантиметры на талии. Диетологи нашли научное тому подтверждение: после захода солнца обменные процессы в организме человека замедляются, а это значит, что усвоение пищи и сжигание калорий происходит менее активно, чем это было в первой половине дня. Но что делать, когда очень хочется усмирить аппетит чем-нибудь одновременно вкусненьким и полезным? Чем можно побаловать себя?
♦ Кефир практически не содержит углеводов, легко усваивается, способствует очищению организма и нормализует работу желудка и почек.
♦ Овощи с безопасным количеством калорий и жиров не навредят фигуре, а также легко и надолго усмирят голод.
♦ Вода в состоянии остановить вас от совершения ошибки.
Поэтому, как только решили направиться к холодильнику, выпейте для начала стакан живительной жидкости и почувствуйте, как голод сдает свои позиции.
♦ Богатые клетчаткой орехи старайтесь есть чаще, нежели булочки. Пользы в них на порядок больше, да и с голодом они-борются куда лучше, чем соблазнительная выпечка.
♦ Творог, богатый белком, считается идеальным продуктом для позднего перекуса (подойдет 5% творог).
♦ Кусочек куриного отварного мяса, богатого углеводами и жирами, съеденного перед сном, великолепно успокоит чувство голода и не даст ему проявиться до самого утра. (Подготовила Ольга Карпович, из журнала Здравушка №6, 2014г)

Средства для похудения, которые не помогают
Все эти методы только вредят здоровью. Как только вы прекратите их использовать, вес вернется. В некоторых случаях он станет еще больше, чем был прежде. Только к нему добавятся болезни. Тем не менее, люди по незнанию продолжают пользоваться этими сомнительными методами.
Голод
Если организм некоторое время находится в режиме голодовки, он действительно начинает сжигать лишний жир. Но после того как вы вернетесь к обычному режиму питания, все изменится. Ваш организм во время голода пережил стресс. В этой ситуации наше тело очень похоже на человека, который однажды потратил все деньги и остался без гроша. Что он делает посте такого урока судьбы? Все время откладывает, копит как можно больше. То же самое делает и организм. Он запасает любой жир, старается отложить на «черный день». Результат — человек набирает больше веса, чем потерял. А мучения голодовкой приводят к нервным срывам и могут вызвать психические расстройства.
Мочегонные и слабительные
Слабительные приносят пользу только во время запоров! Но ни один грамотный диетолог не пропишет их своему клиенту. Потому что эти таблетки ускоряют процесс выхода пищи из желудка. Похудение происходит, но какой ценой? Все ценные для нормальной жизнедеятельности элементы и витамины выводятся, не успев усвоиться организмом. Результат: сильнейшие проблемы со здоровьем. А после прекращения приема слабительных — появление лишних килограммов. А мочегонными средствами вы добьетесь только обезвоживания и серьезных проблем с почками.
Клизма
Она точно не поможет похудеть. Клизма позволяет только промыть и очистить желудок. Не подвергайте себя таким мукам. Есть безопасные и действенные способы похудения. Например, правильное питание и комплексные физические нагрузки. Диетолог Андрей Ворошкевич

Как справиться с чувством голода
Если вы постоянно хотите что-нибудь съесть, выход есть — петрушка. Когда голод подступает, съешьте несколько листиков петрушки и через пару минут есть уже не захочется.

Одуванчик нормализует обмен веществ
1 ст.л. Измельченных корней одуванчика залить стаканом водки, настоять 2 недели в темном месте, после чего процедить. Средство принимать по 30 капель 3 раза в день до еды. Курс лечения — 3 недели.

Чудо-настой против ожирения
Смешать 40 г коры крушины, 15 г корня одуванчика, столько же плодов петрушки, фенхеля и листьев мяты. 2ст.л. полученного травяного сбора залить 2 стаканами крутого кипятка. Оставить настаиваться на 40 минут, после чего процедить. Настой целиком выпить утром натощак. Курс лечения — 4 недели. Спустя 10 дней прием средства возобновить.

Как подтянуть кожу, чтобы не было складок после похудения
Надо принимать ванны 2 раза в неделю с настоем татарника. Возьмите 4 пачки татарника, залейте 1,5 л кипятка, настаивайте 30 минут, тепло укутав. Процедите, отожмите и влейте в ванну с горячей водой, какую можете терпеть, лежите до остывания.