Способы похудеть легко

Навыки похудения
В мире существует множество самых разных способов и методов похудения, обещающих снижение веса, но, как показывает практика, большинство из них редко дают стойкий желаемый результат.Удивляться этому не стоит, потому что на самом деле существует только два вида похудения — это комфортный и насильственный.
Приняв решение сбросить вес, следует знать, что только комфортное похудение ведет к достижению цели, будь-то снижение веса или поддержание фигуры в определенной форме.
Насильственное похудение — это снижение веса голоданием, строгими диетами, обезвоживанием, изнурительной физкультурой и т. п. Результатом этого, как показали многие наблюдения, является срыв и возврат к прежнему весу или даже большему. При этом наносится огромный удар по здоровью.

Худеем с комфортом
Это похудение направлено на естественное усиленное расходование жира организмом для осуществления им жизненно важных функций: семейные дела, творчество, любимая работа, активный образ жизни и т. д. Например, влюбленная женщина может есть и пить практически все, что хочет, но при этом не набирать лишние килограммы.
Вывод: для комфортного похудения требуется высокий эмоциональный подъем, повышенный тонус организма, состояние бодрости и хорошее настроение.
Приобрести всё это несложно! Для начала попробуйте влюбиться, если вы уже замужем, влюбитесь ещё раз в собственного мужа.
А повысить жизненный тонус и приободриться можно самыми разными способами:
займитесь гимнастикой, танцами, плаванием, подойдут даже ежедневные прогулки на свежем воздухе в компании приятного и весёлого человека. Можете придумать себе какое-то увлекательное или полезное хобби, например, каждый день в одно и то же время выходить из дома и кормить птиц или бездомных котов.
Для поднятия тонуса, укрепления иммунитета проведите трёхдневную «вкусно-омолаживающе — очистительную» диету.
Цель диеты: отдых органов пищеварения, очищение организма и похудение.
В течение трех дней вам придется есть, в основном, овощи и фрукты, но это не утомительно, т. к. из них можно приготовить великое множество вкусных и сытных, объёмных блюд.
Пить можно минеральную (без газа) и простую воду, а также зелёный и травяные чаи — в любом количестве, естественно, без сахара.
Примерное меню трехдневной очищающей диеты
• Завтрак: чай, через 15 минут фруктовый салат.
Ингредиенты (любые на выбор, в любой пропорции, в желаемом количестве): банан, грейпфрут, апельсин, мандарины, груша, яблоко, виноград, можно замороженные ягоды малины, клубники, черники и т. д. — режутся кубиками, размешиваются и заправляются заправкой.
Заправка: размешать и полить ею салат. Состав:
• соки (до 50 г) яблочный, лимонный или апельсиновый;
• натуральный йогурт — 2 ст. л.;
• 1 ст. л. тёртого сыра или творога;
• щепоточка корицы (по желанию).
• Обед: чай, через 15 минут — мясной (телятина, говядина отварные), рыбный (отварная рыба) или куриный (курица отварная) салат. Рецепт: 75-100 г измельчённого мяса размешать с таким же количеством отварной фасоли, консервированного зелёного горошка или кукурузы, добавить несколько ягод зелёного винограда, сбрызнуть яблочным уксусом или лимонным соком, можно добавить зелень. Ужин (не позднее 19-00). Чай, через 15 минут питательный салат.

Картофель с кукурузой: два клубня картофеля отварите в мундире, очистите, нарежьте, (можно взять равное запах эфирного количество отварных макарон) выложите на тарелку
с 1 ст. ложкой вареной или консервированной кукурузы и любым овощным салатом, количество по желанию (предпочтение можно отдать капусте, свежей или квашеной), заправленным нерафинированным растительным маслом. С краю тарелки положите нарезанный репчатый лук или зелень.

Маленькие хитрости большого похудения
«Если вы хотите похудеть, ходите ежедневно в кондитерское кафе. Сядьте в уголок и, глотая слюнки, наблюдайте, как народ ест пирожные и тортики. Каждый день от зависти вы будете усыхать на 2 кг».
Это, конечно же, шутка, но она способна определить, насколько велика у нас сила воли к похудению. Испытать её в кондитерском кафе, в гостях или дома будет намного легче если вдыхать масла эвкалипта — аппетит как рукой снимет. Этими же свойствами обладает и эфирное масло грейпфрута.
Приобретите аромакулончик, и как только гастрономический соблазн настигнет вас, где бы ни было, вдохните волшебный аромат, и… ваша сильнейшая воля поможет вам легко справиться с любыми гастрономическими соблазнами.

Инна

Источник: 1000 советов, №2, 2012г