Аритмии сердца. Тахикардия. Лечение народными средствами

Аритмия сердца — нарушения частоты, ритмичности и последовательности возбуждения и сокращения сердца. Под аритмией обычно понимают патологические изменения частоты и ритма сердечных сокращений, которые могут наблюдаться и в состоянии покоя. У здорового человека спровоцировать аритмию могут обильная еда, запоры, тесная одежда, укусы насекомых, некоторые лекарственные препараты, стресс. Высок риск развития аритмии у людей, страдающих сахарным диабетом, особенно если он сочетается с ожирением и повышенным артериальным давлением. Аритмии могут возникать и по более безобидным поводам: например, предменструальный синдром у женщин нередко сопровождается аритмиями, болями в сердце, ощущением удушья. Тахикардия – быстрый темп сердечных сокращений: выше 80 в 1 мин в покое при нормальной температуре тела. Брадикардия (падение ритма сердца до 60-40 и менее сокращений в минуту) — Чаще встречается при неврозах, патологии органов пищеварения. Специальной терапии не требуется, полезны ЛФК и массаж, рекомендуют принимать капли Зеленина, женьшень, чай из аптечной ромашки.

Адонис от тахикардии, от боли в сердце. Профилактика сердечных заболеваний.
В кастрюлю налить одну четверть литра воды, вскипятить воду. Как только вода закипит, убавить огонь. Пока кипение будет маленьким (чуть-чуть возле краев кастрюльки), всыпать 4-5 г (столовая ложка) травы адонис весенний (горицвет). Кипятить на медленном огне не более 3-х минут. Потом накрыть кастрюлю и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы настоялся отвар. Процедить и выбросить траву. Пить 3 раза в день по 1 столовой ложке. Ненормальное биение сердца прекращается после приема этого средства.

Можно провести курс профилактики сердечных заболеваний адонисом . 1ст.л. адониса залить 1 ст.кипятка, прокипятить 5 минут на маленьком огне. Настоять 5 часов. Процедить. Пить по 1 ч.л. утром натощак перед завтраком 10-12 дней. Это средство можно использовать в качестве первой помощи при боли в сердце. Лечение проводить только курсами, соблюдая строго дозировку.

Смесь от тахикардии.
Воспользуйтесь вот таким рецептом:
мед — 1 стакан (250 г); сок 4 лимонов; миндаль— 18 штук; лист герани-16 штук; настойка валерианы — 10 г; боярышник (настойка) — 10 г; камфора (зерна) — 5-6 штук.
Смешать мед с соком лимона, растолочь миндаль и листья герани (через мясорубку), смешать, влить настой валерианы и боярышника и добавить, не размельчая, камфору. Все хорошо взбить.
Принимать можно сразу: 1 раз в день утром натощак по 1 ст. ложке за 15 минут до еды. И так без перерыва, пока лекарство не кончится. Если пульс после лечения не нормализовался, то приготовьте вторую порцию средства. Хранить смесь в холодильнике. Результаты потрясающие.

Цветки ивы белой от тахикардии.
2 ч.л. цветков ивы белой залить 1 ст. кипятка в термосе и настоять час. Потом процедить. Пить по 2 ст.л. 5 раз в день. Не сразу, но сердце успокоится, беспричинные перебои в его работе больше не будут вас беспокоить.

Смесь от тахикардии.
В кастрюлю положить мелко нарезанные 1 головку репчатого лука и 5 зубков чеснока. Туда же опустить 1 столовую ложку рябины (лучше лесной, но если нет, тогда обычной, но собранной не при дороге), Все это залить 5-ю стаканами кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Кипятить 15 минут на умеренном огне. Потом в этот отвар положить по 1 столовой ложке сушеницы топяной, плодов укропа и петрушки. Помешать и кипятить еще 5 минут. Снять с огня, настоять 1 час, процедить. Принимать по 2 ст.л. 4-5 раз в день до еды. Курс лечения – месяц. Перерыв 2 недели и снова повторить.

Муррайя от аритмии, покалывании и болях в сердце.
У кого проблемы с сердцем выращивайте дома комнатное растение — муррайя. Пять спелых ягод, разрезанных пополам, пять измельченных листочков и опавшие лепестки цветков залить водкой в 100-граммовой бутылочке и настоять в темном месте две недели. Принимать по 18-20 капель за 20 мин. до еды. Состояние быстро улучшится. Исчезают боли, покалывания в сердце, проходит аритмия.

Желтушник избавит от сердечных болезней.
Желтушник — находка и спасение для больного уставшего сердца. Ему под силу одолеть «грудную жабу» (стенокардию), он восстанавливает пораженную инфарктом сердечную мышцу, необходим при пороках сердца, миокардитах, при острой и хронической сердечной недостаточности, успокаивает центральную нервную систему, улучшает настроение, приносит хороший, спокойный сон. Желтушник прекращает гипертонические кризы, стабилизирует давление, устраняет аритмию, тахикардию,одышку, поднимает людей после инфарктов, инсультов. А вдобавок нормализуется работа поджелудочной железы. За месяц сбрасываются 2-3 кг лишнего веса. Необходим желтушник и при варикозном расширении вен, тромбофлебите. Пейте желтушник для профилактики инфаркта. Видов у желтушника много, но наиболее целебны серый и левкойный (свойства у них схожие). Можно измельчить траву и принимать сухой порошок по 0,1 г (на кончике чайной ложки) 3 раза в день за 10-15 минут до еды. Курс лечения — 2 месяца, перерыв 3 недели. Пьют несколько курсов. Можно принимать квас из желтушника

Компрессы с луком избавят от аритмии.
Взять 2 луковицы средних размеров, выложить их на противень и запекать в духовке до мягкости и золотистого цвета. Разрезать их на несколько частей и на ночь прикладывать к подошвам ног, закрепляя бинтом и носками. Делать так в течение месяца. Приступы аритмии пройдут. В дальнейшем делать компрессы уже только по мере надобности.

«Вкусное лекарство» избавит от аритмии.
Поддержка правильного ритма сердца. Смешать и растереть толкачом в большой эмалированной кастрюле до однородной массы 500 г натурального меда, по 100 г сиропа шиповника (аптечный препарат) и лепестков чайного напитка каркадэ, 50 г натертого на терке алоэ и 1 ст.л. варенья (малинового или из черной смородины). Смесь хранить в холодильнике в закрытой крышкой стеклянной банке. Есть по 1 ч.л. три раза в день. Лечиться таким «вкусным» способом можно очень долго.

Боярышник избавит от тахикардии.
Лучшим средством от аритмии по праву считается боярышник. Наиболее сильный эффект оказывает водный экстракт, приготовленный специальным образом — 1 ст.л. истолченных плодов боярышника залейте 1 ст. кипятка, поставьте на слабый огонь и без бурного кипения уварите до половины объема, затем дайте остыть, процедите через марлю. Принимайте по неполной чайной ложке (40 капель 3 раза в день до еды. Для достижения стойкого результата надо принимать боярышник 3 месяца.
Эффективны и цветки боярышника. Чайную ложку цветков заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, процеживают. Пьют по 1/2 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды.

Валериана избавит от тахикардии.
1 ст.л. измельченного корня валерианы залейте в термосе 1 ст. кипятка, дайте настояться 8-10 часов и пейте 3 раза вдень по 1/3 стакана в первые 2-3 недели. Затем принимайте по 2, а потом по 1 ст.л. настоя 3-4 раза в день, чтобы общий курс составил 2 месяца. Это средство (также как и пустырник) особенно хорошо действует, если тахикардия вызвана стрессом.

Пустырник избавит от тахикардии.
Возьмите 1 ч.л. сушеной травы пустырника, залейте стаканом кипящей воды, дайте настояться 10 минут и процедите. Пейте маленькими глотками в теплом виде сразу одну чашку, либо в виде двухнедельного курса лечения одну чашку настоя за 2-3 приема в течение дня.

Мелисса от аритмии.
Мелиссу используют как успокаивающее средство при расстройствах сердечной деятельности. Из нее готовят настой, который помогает сердцу справляться со своей функцией. 1 ст. ложку залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте, укутав, и процедите. Принимайте по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Настойка девясила при тахикардии.
При тахикардии используйте спиртовую настойку корней девясила (но не отвар). Готовится она из соотношения 1:5 — это 100 г корней на 0,5 л спирта (70%), настоять 14 дней. Принимайте настойку по 1 чайной ложке 3 раза вдень за 15 минут до еды. Курс — месяц.

Травы от сердечной аритмии
Аритмия — серьезная проблема человечества. Вместе с рекомендациями опытных специалистов советуют применять лекарственные травы. Из них пьют настои, отвары, настойки и реже пользуемся аптечными препаратами.
Аритмия означает, что сердце бьется не в том ритме, который считается оптимальным (60-80), а, например, слишком быстро или слишком медленно. Все зависит от пульса: если учащен (более 100 ударов в минуту) — говорит о тахикардии, если замедлен (менее 60 ударов в минуту) — о брадикардии. К травам, помогающим при аритмии относятся:
• Боярышник. Он тонизирует сердце, предупреждает сердечные болезни,укрепляет миокард, улучшает кровообращение, снижает потребность сердечной мышцы в кислороде,
помогает сердцу качать кровь.
• Барбарис. 1 -2 ч. л. сухого сбора залить 1 стаканом кипятка. Пить по 1 /3 стакана 3 раза в день. Можно купить и готовый экстракт барбариса.
• Портулак огородный. В нем много магния.
• Пустырник. Помогает снять нервный стресс, замедляет частоту сокращений сердца и в целом улучшает его работу.
• Валериана улучшает насосную функцию сердца,усиливает кровоснабжение миокарда и снижает артериальное давление. 1 -2 ч. л. залить 1 стаканом кипятка. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.