Повысить пониженное давление

Эффективный способ поднимет давление
Массаж с лимонным соком поможет справиться с головокружением, вялостью.
Выжмите немного лимонного сока, смочите в нем кончики пальцев и помассируйте виски легкими круговыми движениями. Правый висок — по часовой стрелке и одновременно левый -против часовой стрелки.
Сделайте 10 таких движений, затем поменяйте направление и повторите в противоположные стороны еще 10 раз.
Запах лимона снимет усталость, активизирует работу мозга и повысит работоспособность. А поглаживающие массажные движения улучшат кровообращение мозга. И вы почувствуете себя гораздо бодрее!

Как повысить давление
Давление может падать из-за сильного стресса, бессонницы, тяжелых физических нагрузок, а иногда и без видимых причин. Как понять, что давление понизилось, если под рукой нет тонометра? Симптомы такие:
• головная боль сосредоточена в лобно-височной или лобно-теменной области; беспокоят головокружение, сильная слабость;
• яркий свет и громкие звуки доставляют дискомфорт.
Что делать в таких случаях? Выпейте крепкий сладкий кофе либо черный чай, съешьте хоть что-нибудь (например, бутерброд с сыром) и прилягте так, чтобы ноги находились выше головы. В напиток можете добавить 15 капель настойки женьшеня или родиолы розовой — они хорошо повышают давление.
А еще хорошо помогает и дыхательное упражнение: медленно вдохнуть через нос, а затем так же медленно выпустить воздух через крепко стиснутые зубы. Повторяйте это почаще!

Кислица поднимет давление
Поднять давление у вас получится с помощью обычной кислицы, или заячьей капусты! Понадобится 1 ст. л. измельченных свежих листьев кислицы и стакан кипятка. Накрыть стакан и оставить настой на несколько часов. Затем процедить и принимать по 2 ст. л. перед едой 4 раза в день. Вы воспрянете духом после кисличного настоя. Попробуйте и вы.

Если давление понижено, помогут народные средства
Гипотония (пониженное артериальное давление) обычно сопровождается слабостью, вялостью, сонливостью. Улучшить состояние при этом недуге помогут следующие средства.

1 ст. ложку сухого татарника колючего (цветочных корзинок и листьев) залейте стаканом воды, доведите до кипения, поварите 8-12 минут на медленном огне. Затем укутайте, дайте настояться полчаса, процедите. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.
1 ч. ложку бессмертника песчаного заварите стаканом кипятка, накройте чем-нибудь теплым и настаивайте 40 минут. Процедите и пейте в охлажденном виде по 1 /3 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
Этот рецепт не подходит людям с заболеванием почек.
Приготовьте сбор: лист березы — 3 ст. ложки, трава будры плюще-видной — 1 ст. ложка, лист малины -1 ст. ложка, лист подорожника -1 ст. ложка, трава тысячелистника -1 ст. ложка, корни левзеи — 5 ст. ложек, трава спорыша — 2 ст. ложки, трава крапивы двудомной — 2 ст. ложки, плоды шиповника — 1 ч. ложка, лист мяты перечной -1 ч. ложка, корневище девясила высокого -1ч. ложка.
2-3 ст. ложки измельченного сбора залейте вечером в термосе 0,5 л крутого кипятка. На следующий день процедите и выпейте весь настой в 3 приема (за 20-40 минут до еды в теплом виде).
При гипотонии очень полезно утром и вечером принимать по 10 минут контрастный душ, чередуя горячую и холодную воду (по 2 минуты). Заканчивать процедуру следует холодной водой.
Можно обливаться водой — сначала комнатной температуры, а затем более прохладной. После обливания не вытираться, надеть на мокрое тело халат и сверху пальто. Быстро походить, пока не станет жарко. Для усиления эффекта советуют в воду добавлять яблочный уксус (1 ст. ложку на 10 л воды).
Сбор при гипотонии: трава будры плющевидной, трава душицы, трава кип-рея, листья подорожника — по 2 части; корнеаище аира болотного, плоды можжевельника — по 0,5 части; трава вербены, трава дрока красильного, листья мяты перечной, трава спорыша — по 1 части; трава зверобоя продырявленного — 7 частей; плоды шиповника — 3 части.
Хрен нормализует давление
При гипотонии (пониженном давлении) утром выпить кофе из цикория и принять 1 ч. л. настоя хрена. Хрен можно купить и консервированный, но без свеклы. Обычно он продается в баночках по 250 г. Надо переложить его в полулитровую банку с плотной крышкой, добавить 2 ст. л. меда и холодной кипяченой воды до верха. Перед употреблением смесь процеживать. Если беспокоит раздражение желудка, то снадобье запивать молоком или сливками.

Сбор при гипотонии
Хорошо повышает давление и тонизирует сосуды травяной сбор. Смешать тысячелистник, календулу, девясил (поровну). Залить с вечера в термосе 1 л воды 2 ст. л. сбора, утром процедить и пить по 2-3 раза в день. Помните, что настой дает довольно сильный бодрящий эффект. Последний раз в день его лучше принимать не позже чем за 6 часов до сна. А при длительном применении сбор может вызвать бессонницу, поэтому общий курс лечения — не дольше 3 месяцев (с перерывами).

Как быстро поднять давление
Приготовьте смесь из 1 части шалфея, 2 частей коры каштана и 4 частей чая. Смесь измельчите в кофемолке, ссыпьте в банку из темного стекла с притертой крышкой, поставьте в кухонный шкафчик, чтобы всегда была под руками. 1 ч. л. смеси залейте стаканом кипятка, дайте настояться минут 20 — тонизирующий чай готов! Низкое давление поднимется до нормы.