Неприятный запах изо рта. Лечение народными средствами

Хронический дурной запах изо рта — состояние, известное как халитоз (halitosis), может возникнуть вследствие плохой гигиены ротовой полости, сухости во рту и диет. Когда человек на диете, у него появляется сухость во рту и выделение пахнущего лекарством ацетона, которое происходит при сжигании жира в организме. Надо усилить контроль за гигиеной рта и пить как можно больше жидкости. Как правило, сам обладатель дурного запаха изо рта его не чувствует, он к нему давно привык. Дурной запах изо рта — это сигнал тревоги: что-то в организме не в порядке. Причиной дурного запаха может быть и заболевание желудка, и патология ЛОР-органов. Однако, прежде всего, стоит обратиться к стоматологу. Обратите внимание на язык. Независимо от того, что служит исконной причиной запаха изо рта — виновата слюна, ее недостаток. Все, что сушит рот, приводит к появлению зловония. Надо быть осторожными с продуктами, содержащими холин: куриные яйца, печень, сухой горох, соевая мука, треска, овсяная, рисовая, гречневая крупы и др. Продукты, которые вообще не содержат холина. Это пшеничная мука 1-го сорта, снятое молоко, подсолнечное, соевое и хлопковое масло, почки, сердце, баранина средней жирности, свинина, судак.Еще совсем недавно считалось, что если запах не имеет явной причины, значит, он — результат периодонтита, но это миф. Большинство людей, страдающих неприятным запахом изо рта, не имеют заболеваний десен. Значит, если нет причины дурного запаха изо рта — надо основательно чистить язык!

Как избавиться от неприятного запаха изо рта:

Барвинок от зубной боли и от дурного запаха изо рта.
2 ст.л. сухого растения барвинок малый залить 1 ст. кипятка, дать настояться 40 мин. Полоскать рот 5 раз в день.

Аир болотный от зубной боли и от дурного запаха изо рта.
Полоскать рот настойкой или настоем аира болотного при зубной боли и дурном запахе изо рта. 1 ст.л. сухого аира заливают 1 ст. кипятка, настаивают 40 мин. Полоскать 5 раз в день. Если используете настойку, то смочите ватку настойкой и положите на больной зуб, боль проходит достаточно быстро. А для полоскания 1 ч.л. настойки развести в 1 ст.воды.

Гвоздика и долька лимона от дурного запаха изо рта.
3 раза в день класть по 1 шт. гвоздики (пряность)в рот, оставляя ее между зубами и щекой.

Мгновенно освежит рот долька лимона, которую надо сосать во рту. Этот рецепт подходит тем, у кого запах появляется после долгого ораторства.

Жвачка для здоровья полости рта.
Возьмите пчелиный воск 100гр., мятное масло — 3 капли, мед — 50гр., свежий лимонный сок — 10 капель. Растопите воск, а потом постепенно добавьте все ингредиенты. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и остудите. Из полученной массы слепите шарики. Их нужно жевать 3-4 раза в день. Эта жвачка полезна для зубов, десен и полости рта, помогает при кашле и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Мелисса избавит от дурного запаха изо рта.
1 ст.л. травы залить 1 ст. кипятка, прокипятить 1-2 минуты, настоять 20 минут укутанным и пить горячим по 0,5 ст. утром натощак и вечером перед сном. За неделю улучшится пищеварение и запах исчезнет. Учтите, что мелисса понижает давление.

Ромашка, мята и листья земляники избавят от дурного запаха изо рта.
1 ст.л. цветков ромашки истолочь и смешать с 2 ст.л. меда. Принимать эту смесь по 1 ч.л. 3 раза в день за 15 минут до еды и на ночь перед сном за 2 часа после еды.
Можно ромашкой полоскать рот 1 ст.л. сырья на 0,5 л воды. Полоскать 3 раза в день.
Мята перечная избавит от запаха: 1 ст.л. листьев залить 0,5 л кипятка и настоять в течение часа.
1 ст.л. сушеных или 20-30 г свежих листьев земляники залить 1 ст. кипятка и прокипятить на водяной бане 20 минут. Настоять час, процедить и полоскать рот несколько раз в день после приема пищи.
Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса от запаха изо рта.
Масло с солью избавят от неприятного запаха изо рта.
Смешать 2 ст.л. растительного масла с 1 ч.л. мелкой поваренной солью и этой смесью полоскать рот 3-5 минут. После полоскания 30 мин. не пить. Процедуру проводить 2 раза в день утром и вечером. Выполнять такие полоскания до полного излечения и исчезновения неприятного запаха.

Средства от запаха изо рта.
Посетите стоматолога. Вылечите все зубы, почистите зубодесневые карманы, избавьтесь от камней и воспаления десен.
Обратитесь к гастроэнтерологу и обследуйте желудок. Но можно уже начинать пить желчегонные травы бессмертник песчаный, цмин, горец птичий, спорыш,березовые почки, тысячелистник обыкновенный, календула, ноготки лекарственные,. И обязательно ешьте чеснок с другой пищей. Так вы поможете еще и работе печени, почистите кровь и лимфу, а значит, и миндалины, которые связаны с лимфатической системой, тоже очистятся
Есть маленькое упражнение на мышцы живота: то втягивать живот, то надувать. Делать по 21 разу подряд хотя бы 2 раза в день, и в течение дня, как вспомните, подтяните живот и удерживайте, сколько сможете.
Следующее ваше обследование — у лор-врача, чтобы исключить такие заболевания, как фарингит, гайморит, ринит (насморк), тонзиллит. Чаще всего хронический тонзиллит протекает практически бессимптомно. Из-за того, что мы часто «проглатываем» вредные эмоции, не умея с ними справляться, в миндалинах накапливаются болезнетворные бактерии — стафилококки, стрептококки.
У лор-врача провести такую процедуру, как промывание миндалин, чтобы избавиться от гнойных пробок. Затем — КУФ-5 (точечное облучение миндалин ультрафиолетом) и полоскание на ночь настойкой календулы (1 ч. л. на 1 стакан воды) в течение месяца. Следующий месяц — полоскание настойкой прополиса (способ применения тот же). Или 2 раза в день смазывайте горло люголем, а можно разжевывать горошину прополиса на ночь (тоже 1 месяц).
Не сразу все пройдет, и после обязательно нужна профилактика, а помогут вам пряности. После еды обязательно пожевать веточку мяты перечной или базилика. Эти пряности снимут спазм, усилят кровообращение, а значит, не будет застоя. Да еще мята и базилик настраивают нас на позитивное восприятие жизни. А такие пряности, как гвоздика и тмин, продезинфицируют миндалины и при этом тоже снимут горловые спазмы. Тогда и вредные эмоции не будут «застревать» у вас в горле. Вы научитесь их не проглатывать, а превращать в эмоции радости.